Revista Mía

Pavo en salsa con champiñones

Atrévete con esta saludable receta rica en proteínas y baja en grasas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 550 g de solomillos o pechugas de pavo
  • 150 g de champiñones
  • 100 ml de vino
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • Harina
  • 1 ramita de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

Salpimentar la carne

Limpiar los champiñones y retirar la parte terrosa del tallo

Lavar y secar con papel de cocina

Después, cortar en cuartos

Pelar el ajo y picar fino

Cortar los solomillos en tiras y pasar por harina

Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar en él los solomillos de pavo, por los dos lados

Retirar del fuego y reservar

Saltear los champiñones en la misma sartén durante 2 min

Incorporar los solomillos, agregar el ajo y la ramita de romero lavada

Verter el vino y el caldo de pollo

Tapar y cocer todo durante 5 min

Remover de vez en cuando

Diluir la maicena en una cuchara de agua y añadir a la sartén

Remover bien

Rectificar el plato de sal y de pimienta si fuera necesario y cocer durante un par de minutos más

Retirar del fuego y servir caliente

Consejos y apuntes: El pavo es un ingrediente poco consumido y utilizado en la cocina española y, frente al pollo, casi siempre suele perder ya que es más seco y su sabor es menos intenso

No obstante la carne de pavo contiene numerosas vitaminas – sobre todo del grupo B - y minerales esenciales – como ácido fólico, magnesio, fósforo, potasio, hierro o cinc-

Además, tiene un alto poder proteico y muy pocas grasas, por lo que su consumo es perfecto para llevar una dieta saludable

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