Revista Mía

Albóndigas de espinacas con piñones y ricota

Una deliciosa y saludable receta vegetariana, con la que seguro conseguirás que los más pequeños se aficionen al sabor de la espinaca.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 80 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 6 dl de leche
  • 300 g de espinacas frescas
  • 150 g de queso ricota
  • 50 g de piñones
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Harina
  • Queso parmesano.

Preparación

Lavar y hervir las espinacas en una cacerola con agua y sal

Escurrir y triturar con la batidora o el procesador de alimentos

Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír las espinacas hasta que suelten el jugo

Añadir la harina y rehogar durante unos minutos, hasta que se tueste ligeramente

Verter un poco de leche fría y mover la mezcla con las varillas para evitar que se formen grumos

Después, añadir poco a poco el resto

Cocer durante unos minutos

Incorporar la nuez moscada y rectificar de sal

En una sartén aparte, tostar los piñones

Una vez estén tostados, añadir junto al queso ricota a la crema de espinacas

Mezclar bien para que se integren todos los productos

Retirar del fuego, verter la masa en un bol y tapar con papel film para que no se seque

Dejar reposando hasta que se enfríen

Dar forma a las albóndigas y rebozar con una capa de huevo batido y una posterior de harina

Freír en abundante aceite

Escurrir en una bandeja o plato con un poco de papel de cocina absorbente y servir calientes con un poco de queso parmesano rallado por encima

Consejos y apuntes: Para dar un punto de sabor extra a tus albóndigas vegetarianas puedes preparar una salsa de tomate y zanahoria rehogando un par de zanahorias, tomates y una cebolla picada

Añade sal y pimienta al gusto y, cuando toda la verdura esté blandita, tritura la salsa con la batidora o robot de cocina y añádesela a las albóndigas

tracking