Albóndigas de espinacas con piñones y ricota
Una deliciosa y saludable receta vegetariana, con la que seguro conseguirás que los más pequeños se aficionen al sabor de la espinaca.
Ficha
- Tiempo de preparación 2 horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 80 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 6 dl de leche
- 300 g de espinacas frescas
- 150 g de queso ricota
- 50 g de piñones
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Harina
- Queso parmesano.
Preparación
Lavar y hervir las espinacas en una cacerola con agua y sal
Escurrir y triturar con la batidora o el procesador de alimentos
Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír las espinacas hasta que suelten el jugo
Añadir la harina y rehogar durante unos minutos, hasta que se tueste ligeramente
Verter un poco de leche fría y mover la mezcla con las varillas para evitar que se formen grumos
Después, añadir poco a poco el resto
Cocer durante unos minutos
Incorporar la nuez moscada y rectificar de sal
En una sartén aparte, tostar los piñones
Una vez estén tostados, añadir junto al queso ricota a la crema de espinacas
Mezclar bien para que se integren todos los productos
Retirar del fuego, verter la masa en un bol y tapar con papel film para que no se seque
Dejar reposando hasta que se enfríen
Dar forma a las albóndigas y rebozar con una capa de huevo batido y una posterior de harina
Freír en abundante aceite
Escurrir en una bandeja o plato con un poco de papel de cocina absorbente y servir calientes con un poco de queso parmesano rallado por encima
Consejos y apuntes: Para dar un punto de sabor extra a tus albóndigas vegetarianas puedes preparar una salsa de tomate y zanahoria rehogando un par de zanahorias, tomates y una cebolla picada
Añade sal y pimienta al gusto y, cuando toda la verdura esté blandita, tritura la salsa con la batidora o robot de cocina y añádesela a las albóndigas