Revista Mía

Yorkshire pudding

Se trata de una guarnición muy popular en la cocina británica con la que se suelen acompañar carnes asadas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 90 g de harina
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva suave

Preparación

Tamizar la harina en un bol grande, añadir un poco de sal y finalmente el huevo

Mover la mezcla con ayuda de una varilla mientras se va incorporando poco a poco el agua

Siguiendo con el movimiento de la varilla, incorporar poco a poco la leche

Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos

Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos dos horas, aunque es deseable que se mantenga en frío toda una noche

Sacar para atemperar y mover de nuevo

Engrasar los moldes individuales con aceite de oliva suave, con ayuda de una brocha de cocina

Colocar la masa en una jarra con el fin de que sea más fácil verterla sobre los moldes

Repartir en los diferentes espacios sin llegar al borde

Hornear durante 15 minutos a 200 °C

Consejos y apuntes: Este complemento típico de la cocina británica surgió para aprovechar los jugos y la grasa que cae de los asados al horno

De esta manera, se colocaban bajo la carne y recogían lo que iba soltando, para luego servirlo como guarnición o como antesala del asado

Hoy en día es común usarlo también relleno, de verduras o carnes, como es el caso del típico toad in the hole con salchichas que puedes encontrar en las cartas de los pubs

Es el pudding rey del recetario inglés y un bocado que debes probar si visitas el país

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