Revista Mía

Chili con carne

Paso a paso y en vídeo, aprende a preparar este plato originario de la cocina Tex-Mex y dale tu punto personal de picante.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Tomates
  • Aceite de oliva
  • Carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Frijoles negros
  • 1 jalapeño
  • 4 cucharadas de concentrado de tomate en pasta
  • 1 litro de caldo de carne
  • Orégano fresco
  • Comino
  • Azúcar

Preparación

Pelar y picar la cebolla y el ajo muy finos

Lavar y cortar por la mitad el jalapeño

Retirar las pepitas con ayuda de una cuchara y picar muy fino también

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén de buen fondo y calentar

Añadir la carne picada, desmenuzando con las manos

Sofreír

Añadir la cebolla, el ajo y el jalapeño picados, además de la pasta de tomate

Mover bien

Verter la mitad del caldo de carne y dejar cocinar a fuego bajo

Lavar y cortar los tomates naturales

Añadir a la carne junto al resto de caldo

Tapar y dejar reducir

Incorporar los frijoles negros, un poco de orégano, comino y azúcar

Salpimentar y ¡listo!Consejos y apuntes: El chili con carne es un plato contundente propio de la cocina Tex-Mex, nacida de la frontera entre México y Estados Unidos

Se suele acompañar de arroz, totopos o creme fraiche, dar un toque fresco de lima y tiene que quedar con abundante caldo

En esta propuesta lleva un jalapeño pero puedes añadir el chile que más te guste depende de tu tolerancia y gusto por el picante

Si no te entusiasma, siempre lo puedes sustituir por otra variedad de pimiento

En cuanto a la carne, puedes usar de ternera, de cerdo, mixta o bien sustituirla por soja texturizada para una versión vegetariana

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