Revista Mía

Bacalao a las finas hierbas con arroz salteado

Una receta sencilla, que puedes aplicar a cualquier variedad de pescado para un toque de sabor.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 lomos de bacalao
  • 50 g de mantequilla con sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 ramitas de albahaca
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 cebolletas
  • 300 g de arroz de grano largo
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de salsa de soja

Preparación

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete

Escurrir y reservar

Lavar, secar bien con papel absorbente y cortar finamente las hierbas

Calentar la mantequilla al baño María

Verter la mantequilla en un bol y añadir las hierbas picadas

Mezclar bien

Dejar temlar y extender la mantequilla de hierbas en la parte superior del bacalao

Con una brocha de silicona te resultará sencillo

Dar un toque de pimienta y sal

Colocar en una fuente para horno

Precalentar el horno a 210 °C

Hornear el bacalao entre 10 a 15 minutos

Pelar y cortar la cebolla

Calentar el aceite de oliva en una sartén, dorar la cebolla y añadir el arroz

Salpimentar, añadir la cucharada de salsa de soja y saltear

Servir el bacalao con el arroz como guarnición

Consejos y apuntes: Puedes utilizar bacalao fresco, congelado o salado

En este último caso, recuerda que tienes que desalarlo

¿Cómo? Déjalo en remojo durante unas 48 horas y cambiar el agua cada dos horas

Por supuesto, puedes hacer la receta con el pescado que más te guste, adaptando los tiempos de cocción en el horno

Verás que solo con este toque de mantequilla de hierbas queda de lo más resultón

Una manera diferente de preparar tus pescados habituales

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