Brochetas de pollo estilo Thai
Receta en vídeo, paso a paso, para marinar y preparar unas deliciosas brochetas asiáticas.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- Ajo
- Jengibre
- Pimienta
- Lima
- Lemongras
- Leche de coco
- 2 cucharadas soperas de alsa de soja
- 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
- Una cucharadita de cúrcuma en polvo
- Una cucharadita de chile en polvo
Preparación
Pelar y picar el ajo, un trocito de jengibre y una ramita de lemongras
Poner la leche de coco en un bol y añadir todo lo picado
También el zumo de media lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la cúrcuma y el chile en polvo
Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y largas (será más cómodo para montar las brochetas) y dejar macerar en la mezcla
Tapar el bol con papel film y reservar en la nevera durante al menos 3 horas
Montar las brochetas en un palo y colocar sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo
Asar hasta que se vean doradas y servir
Consejos y apuntes: Los marinados son una solución estupenda para preparar las carnes más populares de mil maneras diferentes
En este caso, con un toque oriental y especiado, que combina el dulce del coco con la potencia del jengibre o la cúrcuma
Puedes acompañar las broches de divertidos dips, por ejemplo, de salsa cremosa de cacahuete, de salsa de soja especiada, una crema de yogur y pepino
Para un plato más contundente, sírvelas con verduras al wok, con arroz salteado o envueltas en hojas de lechuga con un toque de menta a modo de rollito nem para un contraste de picante, dulce y fresco