Revista Mía

Brochetas de pollo estilo Thai

Receta en vídeo, paso a paso, para marinar y preparar unas deliciosas brochetas asiáticas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • Ajo
  • Jengibre
  • Pimienta
  • Lima
  • Lemongras
  • Leche de coco
  • 2 cucharadas soperas de alsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Una cucharadita de chile en polvo

Preparación

Pelar y picar el ajo, un trocito de jengibre y una ramita de lemongras

Poner la leche de coco en un bol y añadir todo lo picado

También el zumo de media lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la cúrcuma y el chile en polvo

Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y largas (será más cómodo para montar las brochetas) y dejar macerar en la mezcla

Tapar el bol con papel film y reservar en la nevera durante al menos 3 horas

Montar las brochetas en un palo y colocar sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo

Asar hasta que se vean doradas y servir

Consejos y apuntes: Los marinados son una solución estupenda para preparar las carnes más populares de mil maneras diferentes

En este caso, con un toque oriental y especiado, que combina el dulce del coco con la potencia del jengibre o la cúrcuma

Puedes acompañar las broches de divertidos dips, por ejemplo, de salsa cremosa de cacahuete, de salsa de soja especiada, una crema de yogur y pepino

Para un plato más contundente, sírvelas con verduras al wok, con arroz salteado o envueltas en hojas de lechuga con un toque de menta a modo de rollito nem para un contraste de picante, dulce y fresco

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