Lasaña de berenjenas, requesón y sobrasada
Innova la tradicional lasaña de pasta con esta divertida versión.
Ficha
- Tiempo de preparación 2 horas
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 600 g de berenjena
- 120 g de sobrasada
- 250 g de requesón
- 60 g de parmesano rallado
- 200 g de mozzarella
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 puñado de piñones
- Orégano seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación
Lavar las berenjenas, retirar los extremos y cortarlas en rodajas finas (de menos de 1 cm)
Salarlas por los dos lados y dejarlas reposar unos 30 minutos para que expulsen el amargor
Precalentar el horno a 180 ºC
Secar bien las berenjenas y ponerlas en la bandeja del horno
Con un pincel, darles un poco de aceite y hornearlas 20-30 min, hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta a mitad de la cocción
Poner en un cuenco el requesón y el queso parmesano rallado; picar la albahaca e incorporarla también; mezclar los tres ingredientes
Retirar la piel de la sobrasada y desmenuzarla
Tostar los piñones en una sartén sin engrasar, a fuego lento y moviéndolos
Untar una bandeja de horno con aceite de oliva y montar la lasaña: primero una capa de berenjena; a continuación, la mitad del requesón; sobre este, una fina capa de sobrasada y piñones, y, finalmente, mozzarella rallada; espolvorear un poco de orégano sobre ella
Volver a poner una capa de berenjena, otra de requesón (la otra mitad), sobrasada y piñones y cubrir con la última capa de berenjena
Salpimentar al gusto y cubrir con la mozzarella rallada
Introducir la bandeja en el horno ya precalentado a 180 ºC y hornear durante 30-40 minutos, hasta que la mozzarella esté gratinada y el queso del interior y la sobrasada fundidos