Salmón con espuma Ras-el-hanout y espinacas
Una manera diferente de tomar salmón y muy vistosa si tienes invitados.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 lomos de salmón
- 1 cebolla y media
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 225 ml de vino blanco
- Sal
- Eneldo
- Aceite de oliva
- 300 g de espinacas
- 150 g de almendras troceadas
- ½ cucharada pequeña de Ras el-Hanout
- 1 cuchara sopera de zumo de limón
- 2 yemas de huevo
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
Poner una cazuela de barro al fuego y añadir unas gotas de aceite de oliva
A continuación, agregar dos dientes de ajo machacados y una cebolla picada
Incorporar una pizca de sal y remover
Cocinar durante unos minutos para que se pochen los ingredientes
Agregar el tomate rallado y dejar que se evaporar el caldo
Picar el eneldo y espolvorear
Incorporar los lomos de salmón y regar con 200 ml de vino blanco
Tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante diez minutos
Dar la vuelta al salmón y dejar otros diez minutos más a fuego medio
Para la espuma, mezclar en un cuenco 25 ml de vino blanco, el Ras el-Hanout, el zumo de limón y las yemas
Poner al baño maría y, sin dejar de batir, dejar que alcance una temperatura de 70°C Añadir la mantequilla de cucharilla a cucharilla
Cuando la salsa ha conseguido una consistencia gruesa, apartar y salpimentar
Para la guarnición, lavar muy bien las hojas de las espinacas, pelar y laminar dos dientes ajo y cortar media cebolla
Poner al fuego la sartén y verter un chorro de aceite
Cuando esté caliente, agregar los ajos, la cebolla y sofreír a fuego lento, hasta que reblandezcan
Incorporar las espinacas
Tapar la cazuela y dejar cocer durante 10 minutos
Poner sobre el plato una capa de espuma, una de espinacas y el lomo de salmón
Cubrir con espuma y salpicar con las almendras troceadas