Revista Mía

Salmón con espuma Ras-el-hanout y espinacas

Una manera diferente de tomar salmón y muy vistosa si tienes invitados.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 1 cebolla y media
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 225 ml de vino blanco
  • Sal
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • 300 g de espinacas
  • 150 g de almendras troceadas
  • ½ cucharada pequeña de Ras el-Hanout
  • 1 cuchara sopera de zumo de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

Poner una cazuela de barro al fuego y añadir unas gotas de aceite de oliva

A continuación, agregar dos dientes de ajo machacados y una cebolla picada

Incorporar una pizca de sal y remover

Cocinar durante unos minutos para que se pochen los ingredientes

Agregar el tomate rallado y dejar que se evaporar el caldo

Picar el eneldo y espolvorear

Incorporar los lomos de salmón y regar con 200 ml de vino blanco

Tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante diez minutos

Dar la vuelta al salmón y dejar otros diez minutos más a fuego medio

Para la espuma, mezclar en un cuenco 25 ml de vino blanco, el Ras el-Hanout, el zumo de limón y las yemas

Poner al baño maría y, sin dejar de batir, dejar que alcance una temperatura de 70°C Añadir la mantequilla de cucharilla a cucharilla

Cuando la salsa ha conseguido una consistencia gruesa, apartar y salpimentar

Para la guarnición, lavar muy bien las hojas de las espinacas, pelar y laminar dos dientes ajo y cortar media cebolla

Poner al fuego la sartén y verter un chorro de aceite

Cuando esté caliente, agregar los ajos, la cebolla y sofreír a fuego lento, hasta que reblandezcan

Incorporar las espinacas

Tapar la cazuela y dejar cocer durante 10 minutos

Poner sobre el plato una capa de espuma, una de espinacas y el lomo de salmón

Cubrir con espuma y salpicar con las almendras troceadas

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