Patatas salteadas con ternera
Un plato delicioso con ternera asada que puedes adaptar a tus gustos.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de aguja de ternera
- Patatas
- Cebolla morada
- Mantequilla
- Pimienta negra
- Cognac
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva
- Comino
- Perejil
Preparación
Limpiar bien la carne de exceso de grasa que pudiera tener
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y marcar todas las caras de la pieza de carne, con el fin de sellarla y mantener sus jugos
Precalentar el horno a 200° durante 10 minutos
Colocar la pieza marcada, con la parte más grasa hacia arriba, en una sartén apta para el horno, sazonar con sal, pimienta, tomillo y romero y añadir un chorro de cognac
Hornear durante 15 minutos con calor arriba y abajo
Dar la vuelta a la carne y hornear otros 10 minutos
Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos tapada con papel aluminio
Poner abundante agua en una cazuela grande con sal y llevar a ebullición
Añadir las patatas y dejar cocer
Comprobar si están en su punto con ayuda de un palillo de madera
Retirar el agua, dejar enfriar y pelar
Cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente
Trinchar la ternera asada en tiras y cortar en dados
Pelar y cortar la cebolla morada
Poner la mantequilla en una sartén al fuego y dorar las patatas cocidas
Añadir la cebolla morada y la carne asada
Saltear
Salpimentar y añadir un poco de comino y perejil
Consejos y apuntes: Un salteado que gustará a toda la familia y que puedes completar añadiendo las verduras que más te gusten
Unos dientes de ajo sin pelar también le irán del lujo
Puedes sustituir la carne de ternera por pollo o pavo a la plancha, incluso sacar partido a restos que puedas tener en la nevera