Revista Mía

Patatas salteadas con ternera

Un plato delicioso con ternera asada que puedes adaptar a tus gustos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de aguja de ternera
  • Patatas
  • Cebolla morada
  • Mantequilla
  • Pimienta negra
  • Cognac
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Perejil

Preparación

Limpiar bien la carne de exceso de grasa que pudiera tener

En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y marcar todas las caras de la pieza de carne, con el fin de sellarla y mantener sus jugos

Precalentar el horno a 200° durante 10 minutos

Colocar la pieza marcada, con la parte más grasa hacia arriba, en una sartén apta para el horno, sazonar con sal, pimienta, tomillo y romero y añadir un chorro de cognac

Hornear durante 15 minutos con calor arriba y abajo

Dar la vuelta a la carne y hornear otros 10 minutos

Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos tapada con papel aluminio

Poner abundante agua en una cazuela grande con sal y llevar a ebullición

Añadir las patatas y dejar cocer

Comprobar si están en su punto con ayuda de un palillo de madera

Retirar el agua, dejar enfriar y pelar

Cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente

Trinchar la ternera asada en tiras y cortar en dados

Pelar y cortar la cebolla morada

Poner la mantequilla en una sartén al fuego y dorar las patatas cocidas

Añadir la cebolla morada y la carne asada

Saltear

Salpimentar y añadir un poco de comino y perejil

Consejos y apuntes: Un salteado que gustará a toda la familia y que puedes completar añadiendo las verduras que más te gusten

Unos dientes de ajo sin pelar también le irán del lujo

Puedes sustituir la carne de ternera por pollo o pavo a la plancha, incluso sacar partido a restos que puedas tener en la nevera

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