Revista Mía

Cerdo glaseado al horno

Un asado con un secreto muy especial que te encantará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Pimienta negra
  • Canela en rama
  • Lomo de cerdo entero
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Semillas de cilantro
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Semillas de clavo
  • Azúcar moreno
  • Miel
  • Mostaza en polvo
  • Caldo de carne

Preparación

Lavar y trocear los puerros, la cebolla y las zanahorias

Colocar un cordón de cocina alrededor del lomo de cerdo para que no se desprenda la piel en el cocinado a modo de hatillo

Poner una base de aceite de oliva en una olla grande y llevar al fuego

Introducir el lomo de cerdo entero, las verduras troceadas, semillas de cilantro, pimienta negra en grano, una ramita de canela y laurel

Cubrir de agua y dejar cocer durante 2 horas y media con la tapa puesta

Sacar la carne de la cazuela, retirar los cordones y desprender la piel con ayuda de un cuchillo y una cuchara

Clavar las semillas de clavo por toda la superficie grasa

Colocar en una bandeja apta para el horno y reservar

En una sartén al fuego mezclar el azúcar moreno, la miel, la mostaza en polvo y el caldo de carne

Dejar que reduzca y pincelar con la mezcla la superficie del cerdo, que quede bien empapado

Asar la carne al horno durante 40 minutos

Una vez listo, sacar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos antes de trinchar y servir

Consejos y apuntes: Un asado diferente que puedes servir acompañado de lo que más te guste, desde patatas al horno a verduras al vapor

Una parmentier con un toque de queso le viene también estupendamente

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