Revista Mía

Ternera marinada con salsa y pasas

Aprende a preparar, paso a paso y en vídeo, esta deliciosa receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg y medio de lomo bajo de ternera
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Medio apionabo
  • Pasas
  • 1 litro de vino tinto
  • 200 ml de vinagre balsámico
  • Clavo
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Pasta de tomate
  • Pan negro

Preparación

En un bol grande, verter el vino tinto y el vinagre balsámico

Incorporar el clavo, el laurel y la pimienta

Sumergir la pieza de carne de ternera en la mezcla y dejar macerar durante 10 horas

Pelar y cortar las zanahorias, las cebollas y el medio apionabo

Poner aceite de oliva en una sartén y colocar al fuego

Salpimentar la pieza de carne macerada y marcar por todas las caras

Retirar la carne del fuego y, en la misma sartén, sofreír las verduras preparadas

Añadir la pasta de tomate y mover bien para que se integren todos los sabores

Incorporar el jugo en el que se ha marinado la carne y dejar reducir unos minutos

Volver a poner la carne, bajar el fuego y dejar cocinar lentamente durante dos horas

Sacar de nuevo la carne, colar la salsa, añadir las pasas y el pan negro desmenuzado

Mover y reducir hasta obtener una salsa densa y concentrada

Trinchar la carne y servir con la salsa de pasas

Consejos y apuntes: Es una receta larga, con 10 horas de marinado y 2 de cocción lenta, pero te aseguramos que el resultado merece la pena

Una carne tierna y sabrosa con una salsa concentrada de verduras a la que se le aporta un toque de dulzor con unas pasas

Como acompañamiento te recomendamos unas cremosa parmentier de patata

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