Ternera marinada con salsa y pasas
Aprende a preparar, paso a paso y en vídeo, esta deliciosa receta.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg y medio de lomo bajo de ternera
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- Medio apionabo
- Pasas
- 1 litro de vino tinto
- 200 ml de vinagre balsámico
- Clavo
- Laurel
- Pimienta
- Sal
- Pasta de tomate
- Pan negro
Preparación
En un bol grande, verter el vino tinto y el vinagre balsámico
Incorporar el clavo, el laurel y la pimienta
Sumergir la pieza de carne de ternera en la mezcla y dejar macerar durante 10 horas
Pelar y cortar las zanahorias, las cebollas y el medio apionabo
Poner aceite de oliva en una sartén y colocar al fuego
Salpimentar la pieza de carne macerada y marcar por todas las caras
Retirar la carne del fuego y, en la misma sartén, sofreír las verduras preparadas
Añadir la pasta de tomate y mover bien para que se integren todos los sabores
Incorporar el jugo en el que se ha marinado la carne y dejar reducir unos minutos
Volver a poner la carne, bajar el fuego y dejar cocinar lentamente durante dos horas
Sacar de nuevo la carne, colar la salsa, añadir las pasas y el pan negro desmenuzado
Mover y reducir hasta obtener una salsa densa y concentrada
Trinchar la carne y servir con la salsa de pasas
Consejos y apuntes: Es una receta larga, con 10 horas de marinado y 2 de cocción lenta, pero te aseguramos que el resultado merece la pena
Una carne tierna y sabrosa con una salsa concentrada de verduras a la que se le aporta un toque de dulzor con unas pasas
Como acompañamiento te recomendamos unas cremosa parmentier de patata