Salmonetes marinados
El salmonete es uno de los pescados más ricos en yodo, que regula la función metabólica del organismo. Descúbrelo en este delicioso plato.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 12 salmonetes
- Pan tostado
- 1 lima
- 350 g de alcaparras
- 150 g de atún
- 150 g de anchoas
- 2 huevos duros
- 2 escalonias
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Sal Maldon
- Para la marinada:
- 1 dl de zumo de limón
- 3 dl de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de tomillo
- 1 ramito de perejil
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Limpiar los salmonetes y separar los lomos
Poner todos los ingredientes de la marinada en un bol y batirlos con varillas
Colocar los salmonetes, por capas, en una fuente de cristal, regándolos con el adobo
Tapar y dejar en la nevera durante 2 horas
Retirar de la fuente y reservar
Picar menudo las anchoas escurridas, las escalonias peladas, las alcaparras y los huevos
Disponer en un bol y añadir el atún desmigado, el perejil picado y sal
Enroscar los lomos de salmonete y rellenar el centro con la preparación anterior
Servir con gajos de lima y con pan tostado