Revista Mía

Salmonetes marinados

El salmonete es uno de los pescados más ricos en yodo, que regula la función metabólica del organismo. Descúbrelo en este delicioso plato.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 salmonetes
  • Pan tostado
  • 1 lima
  • 350 g de alcaparras
  • 150 g de atún
  • 150 g de anchoas
  • 2 huevos duros
  • 2 escalonias
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal Maldon
  • Para la marinada:
  • 1 dl de zumo de limón
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Limpiar los salmonetes y separar los lomos

Poner todos los ingredientes de la marinada en un bol y batirlos con varillas

Colocar los salmonetes, por capas, en una fuente de cristal, regándolos con el adobo

Tapar y dejar en la nevera durante 2 horas

Retirar de la fuente y reservar

Picar menudo las anchoas escurridas, las escalonias peladas, las alcaparras y los huevos

Disponer en un bol y añadir el atún desmigado, el perejil picado y sal

Enroscar los lomos de salmonete y rellenar el centro con la preparación anterior

Servir con gajos de lima y con pan tostado

tracking