Revista Mía

Pastel de carne al horno

Una receta estupenda para preparar con ayuda de los peques de la casa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kilo y medio de carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Pasas
  • Sal
  • Alcaparras
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Pan de molde
  • Tomates cherry
  • Tomates secos
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco

Preparación

Lavar la guindilla, hacer un corte longitudinal, retirar las semillas y picar

Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo

Sofreír todo en una sartén con aceite de oliva

Remojar cuatro rebanadas de pan de molde con agua

Picar las aceitunas negras, los tomates secos y las alcaparras

Mezclar con la carne picada en un bol grande

Incorporar la cebolla pochada con guindilla y ajo, el pan remojado y un huevo

Picar la albahaca y el romero sobre la mezcla y añadir la ralladura de un limón

Salpimentar y mezclar todo bien con las manos

Pincelar con aceite de oliva un molde para horno, cubrirlo de papel y rellenar con la mezcla de carne

Allanar la superficie y hornear durante una hora

Pelar y picar un diente de ajo y mezclarlo con aceite de oliva y hojas de tomillo fresco

Verterlo sobre el pastel horneado, colocar unos tomatitos cherry y hornear unos minutos más

Salpimentar y servir

Consejos y apuntes: Es una receta perfecta para dejar que los peques de la casa te ayuden en la cocina

Dependiendo de la edad, no podrán hacerse cargo de picar los ingredientes pero lo pasarán bomba mezclando la carne con las manos y rellenando el molde

Puedes acompañarlo de unas patatas al horno o una ensalada de brotes verdes

tracking