Pastel de carne al horno
Una receta estupenda para preparar con ayuda de los peques de la casa.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 kilo y medio de carne picada de cerdo
- 2 huevos
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas negras sin hueso
- Pasas
- Sal
- Alcaparras
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Pan de molde
- Tomates cherry
- Tomates secos
- Romero fresco
- Tomillo fresco
Preparación
Lavar la guindilla, hacer un corte longitudinal, retirar las semillas y picar
Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo
Sofreír todo en una sartén con aceite de oliva
Remojar cuatro rebanadas de pan de molde con agua
Picar las aceitunas negras, los tomates secos y las alcaparras
Mezclar con la carne picada en un bol grande
Incorporar la cebolla pochada con guindilla y ajo, el pan remojado y un huevo
Picar la albahaca y el romero sobre la mezcla y añadir la ralladura de un limón
Salpimentar y mezclar todo bien con las manos
Pincelar con aceite de oliva un molde para horno, cubrirlo de papel y rellenar con la mezcla de carne
Allanar la superficie y hornear durante una hora
Pelar y picar un diente de ajo y mezclarlo con aceite de oliva y hojas de tomillo fresco
Verterlo sobre el pastel horneado, colocar unos tomatitos cherry y hornear unos minutos más
Salpimentar y servir
Consejos y apuntes: Es una receta perfecta para dejar que los peques de la casa te ayuden en la cocina
Dependiendo de la edad, no podrán hacerse cargo de picar los ingredientes pero lo pasarán bomba mezclando la carne con las manos y rellenando el molde
Puedes acompañarlo de unas patatas al horno o una ensalada de brotes verdes