Revista Mía

Brochetas de solomillo con ensalada de rábanos y pepino

Como aperitivo o como plato principal. ¡Tú eliges!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 175 g de rábanos frescos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 500 g de solomillo de cerdo
  • 55 ml de aceite de oliva
  • 1 hoja de pastelería filo
  • Un puñado de hojas de cilantro
  • 4 pinchos de madera
  • Sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 190 grados y dejar los pinchos de madera en agua fría durante 30 minutos

Lavar y pelar el pepino en tiras largas usando un pelador de verduras

Lavar y cortar en láminas finas los rábanos

Combinar ambas verduras en un tazón

Batir el vinagre de vino de arroz y el azúcar con un poco de sal y pimienta

Verter sobre las verduras, mezclar bien y poner a enfriar para que se macere bien

Limpiar la pieza de solomillo de cerdo de grasa y sellar por todas sus caras en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva

Sazonar, dejar templar y cortar en dados

Colocar los cubos sobre la hoja de pasta filo, espaciados, y cortar rectángulos alrededor de cada trozo

Enrollar la masa alrededor de los dados para cubrirlos

Preparar las brochetas con los pinchos de madera, colocando tres dados de solomillo en cada uno

Untar con un poco de aceite de oliva y hornear durante 12-15 minutos hasta que la masa esté dorada

Retirar del horno y dejar reposar brevemente antes de servir con la ensalada fría de pepino y rábanos

Consejos y apuntes: Una receta estupenda para servir de entrante, acompañada de alguna salsa agridulce o picante o como principal servida con una ensalada fresca como la que proponemos

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