Tallarines con langostinos, ajo y tomillo
Una receta de pasta ligera y fresca perfecta para el verano.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 gramos de tallarines
- 80 mililitros de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de chile rojo seco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Una pizca de sal
- 20 langostinos limpios
- 60 mililitros de vino blanco
- 1 cucharada de jugo de limón
- Tomillo fresco
- Pimienta negra
Preparación
Poner una olla grande al fuego con abundante agua
Cuando rompa a hervir, echar sal y esperar a que recupere el hervor
Añadir los tallarines y seguir las instrucciones que marque el paquete para cocerlos al dente
Escurrir bien, rociar un poco de aceite de oliva y reservar
Mientras se cuece la pasta, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio
Agregar el ajo, el chile, la ralladura de limón y la sal, rehogar sin dejar de mover durante 30 segundos
Pelar los langostinos y destripar
Incorporar al sofrito revolviendo ocasionalmente durante un par de minutos hasta que estén doradas
Agregar el vino y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad
Retirar del calor
Agregar la mezcla de gambas a la pasta caliente, añadir la cucharada del jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva
Servir y emplatar con un poco de tomillo fresco y pimienta negra recién molida
Consejos y apuntes: Una receta de pasta ligera y perfecta para no engordar con salsas calóricas
Puedes sustituir el tomillo por orégano fresco o cilantro picado, lo que interesa en darle un punto final refrescante
Una alternativa estupenda para los meses de más calor