Revista Mía

Tallarines con langostinos, ajo y tomillo

Una receta de pasta ligera y fresca perfecta para el verano.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 gramos de tallarines
  • 80 mililitros de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de chile rojo seco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • 20 langostinos limpios
  • 60 mililitros de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Tomillo fresco
  • Pimienta negra

Preparación

Poner una olla grande al fuego con abundante agua

Cuando rompa a hervir, echar sal y esperar a que recupere el hervor

Añadir los tallarines y seguir las instrucciones que marque el paquete para cocerlos al dente

Escurrir bien, rociar un poco de aceite de oliva y reservar

Mientras se cuece la pasta, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio

Agregar el ajo, el chile, la ralladura de limón y la sal, rehogar sin dejar de mover durante 30 segundos

Pelar los langostinos y destripar

Incorporar al sofrito revolviendo ocasionalmente durante un par de minutos hasta que estén doradas

Agregar el vino y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad

Retirar del calor

Agregar la mezcla de gambas a la pasta caliente, añadir la cucharada del jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva

Servir y emplatar con un poco de tomillo fresco y pimienta negra recién molida

Consejos y apuntes: Una receta de pasta ligera y perfecta para no engordar con salsas calóricas

Puedes sustituir el tomillo por orégano fresco o cilantro picado, lo que interesa en darle un punto final refrescante

Una alternativa estupenda para los meses de más calor

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