Revista Mía

Salmonetes escabechados

¿Conoces el salmonete? Es un pescado muy bajo en grasas y calorías, menos de 100 calorías por 100 gramos de producto. En escabeche están absolutamente deliciosos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 salmonetes medianos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollitas
  • 1 y ½ dientes de ajo
  • 1 lima
  • ½ guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de perejil
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Escamar los salmonetes, retirarles la cabeza, vaciarlos y quitarles la espina central

Con unas pinzas, sacar las espinas laterales

Lavarlos, escurrirlos y secarlos

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sellar los filetes de salmonete durante 1 minuto

Salpimentarlos y disponerlos en una fuente de cristal

Pelar y picar fino las zanahorias, las cebollitas y los ajos

Rehogarlos en el mismo aceite de los salmonetes

Agregar la guindilla, el laurel, el vino y el aceite; llevar a ebullición y cocer hasta que se reduzca a la mitad

Retirar, esperar que se temple y verter el escabeche sobre los salmonetes

Mantener en la nevera 6 h

Adornar con perejil picado y gajos de lima

tracking