Revista Mía

Pastel de ternera y champiñones

Un segundo plato repleto de sabor. Prueba a servirlo acompañado de unas patatas asadas al horno y prepárate para disfrutar de un plato espectacular.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de carne de ternera
  • 200 g de hígado de ternera
  • 1 cebolla
  • ¼ litro de leche
  • 250 g de champiñones
  • 6 láminas ­finas de tocino
  • 4 huesos de caña
  • 1 paquete de gelatina de Madeira
  • 2 cucharadas de Oporto
  • 100 g de frambuesas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Cocer los huevos en 1/2 litro de agua 2 horas a fuego lento

Colar y mezclar, sobre el fuego, con la gelatina hasta que se disuelva

Reservar

Cortar la carne en dados y dejarlos remojando en leche

Trocear fino el hígado

Pelar la cebolla, picarla y rehogarla

Añadir el hígado y freír 5 min

Triturar en la túrmix

Limpiar los champiñones, picarlos y rehogarlos en una sartén

Regar con Oporto, añadir un poco de perejil y saltear hasta que se consuma el líquido

Tapizar el fondo de una terrina con las láminas de tocino

Rellenarla con la carne de ternera -escurrida de la leche-, los champiñones salteados y el hígado triturado con la cebolla, alternando los ingredientes en capas

Regar la terrina con el caldo de la gelatina

Taparla y hornear 1 hora a 180ºC

Sacarla y dejar que se enfríe

Reservarla en la nevera 4 horas

Para la salsa, aplastar la mitad de las frambuesas con un tenedor y mezclarlas con la mostaza, la salsa de soja, el vinagre, aceite y sal

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