Revista Mía

Lubina al estilo peruano

Esta lubina al estilo peruano es un plato delicioso y perfecto para el buen tiempo. Como se toma el pescado crudo, marinado, conviene congelarlo previamente para evitar el riesgo de anisakis. ¡Este plato te va a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 800 g de lomos de lubina (sin piel ni espinas)
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 ají panca (de venta en tiendas de productos sudamericanos) o una guindilla fresca
  • El zumo de 8 limas
  • 2 boniatos
  • Cancha o una lata de maíz
  • Sal
  • Cilantro picado.

Preparación

Pelar los boniatos y cortarlos en bastoncillos o en dados

Cocerlos en agua con una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernos

Escurrirlos y dejar enfriar

Cortar la lubina en dados pequeños de tamaño similar

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina

Abrir el ají, retirar las pepitas y los filamentos y cortarlo en trozos pequeños

Pasar el pescado a un cuenco de cristal

Sazonar con sal y regar con el zumo de las limas

Meter en la nevera y dejar reposar 30 minutos, remover y agregar la cebolla, el cilantro picado y el ají

Servir el ceviche acompañado del boniato cocido y unos granos de cancha (maíz seco y frito que se adquiere en tiendas de productos sudamericanos)

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