Lubina al estilo peruano
Esta lubina al estilo peruano es un plato delicioso y perfecto para el buen tiempo. Como se toma el pescado crudo, marinado, conviene congelarlo previamente para evitar el riesgo de anisakis. ¡Este plato te va a encantar!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 800 g de lomos de lubina (sin piel ni espinas)
- 1 cebolla morada
- 1/2 ají panca (de venta en tiendas de productos sudamericanos) o una guindilla fresca
- El zumo de 8 limas
- 2 boniatos
- Cancha o una lata de maíz
- Sal
- Cilantro picado.
Preparación
Pelar los boniatos y cortarlos en bastoncillos o en dados
Cocerlos en agua con una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernos
Escurrirlos y dejar enfriar
Cortar la lubina en dados pequeños de tamaño similar
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina
Abrir el ají, retirar las pepitas y los filamentos y cortarlo en trozos pequeños
Pasar el pescado a un cuenco de cristal
Sazonar con sal y regar con el zumo de las limas
Meter en la nevera y dejar reposar 30 minutos, remover y agregar la cebolla, el cilantro picado y el ají
Servir el ceviche acompañado del boniato cocido y unos granos de cancha (maíz seco y frito que se adquiere en tiendas de productos sudamericanos)