Marinado ‘nikkei’ de boquerones
El término ‘nikkei’ lo acuñaron en Perú para referirse a toda la población inmigrante japonesa que residía en el país y a sus descendientes. En gastronomía, se refiere a la fusión de la cocina japonesa y la peruana.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 800 g de boquerones
- 1 dl de zumo de lima
- 1/2 dl de salsa de soja
- 2 cm de raíz de jengibre
- 1 rama de apio
- 1 cebolleta
- Sal.
Preparación
Retirar la cabeza de los boquerones
Abrirlos a lo largo, retirar las vísceras y la espina central
Lavarlos con agua fría y secarlos
Sazonar ligeramente los boquerones con sal y extenderlos en una fuente amplia en una sola capa
Emulsionar el zumo de lima con la salsa de soja
Pelar el jengibre y picarlo en trozos muy pequeños
Retirar las hebras del apio y cortarlo fino
Cortar muy fino las hojas verdes de la cebolleta
Bañar los boquerones con el aderezo de lima y salsa de soja
Espolvorear con el jengibre picado y el apio
Dejar macerar 15 minutos en la nevera
Antes de servir, espolvorear por encima con la cebolleta
Si se desea, se puede acompañar con unas tostadas de pan