Faisán con verduras y setas
Dale un toque único de sabor añadiendo en el momento de servir un poco de trufa negra laminada y unas almendras troceadas. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 cuartos de faisán
- 250 g de setas de cardo
- 20 g de trompetas de la muerte secas
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- 50 g de harina
- 500 ml de caldo de carne.
Preparación
Adobar el faisán un par de horas, poniéndolo en un recipiente con el vino blanco, el vinagre y el aceite, la cebolla y la zanahoria peladas y picadas, el ajo cortado a lo ancho, el laurel, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra
Hidratar las setas en abundante agua
Después, cortarlas y saltearlas con un ajo picado finamente y una pequeña cantidad de aceite
Sacar los trozos de faisán de su adobo y reservar este último para el paso final
Pasarlos por harina y freírlos por ambos lados
Cocer el faisán en una cazuela de barro donde se habrá mezclado, previamente, el adobo de la maceración y el caldo
Los trozos deben quedar bien tiernos