Revista Mía

Faisán con verduras y setas

Dale un toque único de sabor añadiendo en el momento de servir un poco de trufa negra laminada y unas almendras troceadas. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 cuartos de faisán
  • 250 g de setas de cardo
  • 20 g de trompetas de la muerte secas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra en grano
  • 50 g de harina
  • 500 ml de caldo de carne.

Preparación

Adobar el faisán un par de horas, poniéndolo en un recipiente con el vino blanco, el vinagre y el aceite, la cebolla y la zanahoria peladas y picadas, el ajo cortado a lo ancho, el laurel, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra

Hidratar las setas en abundante agua

Después, cortarlas y saltearlas con un ajo picado finamente y una pequeña cantidad de aceite

Sacar los trozos de faisán de su adobo y reservar este último para el paso final

Pasarlos por harina y freírlos por ambos lados

Cocer el faisán en una cazuela de barro donde se habrá mezclado, previamente, el adobo de la maceración y el caldo

Los trozos deben quedar bien tiernos

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