Avestruz marinado al vino tinto
Acompaña este plato con una ración de arroz salvaje y verduras asadas. El boniato también combina muy bien con este tipo de carne. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de carne de avestruz
- Zumo de 1 limón
- 1 vaso de vino tinto
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- Ajo
- Comino
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparación
Primero de todo, marinar la carne: dejarla toda una noche en un bol con el zumo de limón, el vaso de vino tinto, la sal, el aceite, el comino molido, el ajo bien picado y unas cucharadas de mermelada de melocotón
Sacar la carne y cocinarla en la plancha hasta que esté cocida o en su punto
Reducir el marinado en una sartén, removiendo bien, hasta obtener una salsa moderadamente espesa
Para emplatar, colocar la carne el centro del plato y bañarla con la reducción del marinado