Revista Mía

Ciervo a la cazuela con setas y verduras

Dale un toque nuevo a la receta agregándole unas patatas paja una vez emplatada la carne. ¡Un plato delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de pierna o paleta de ciervo
  • 150 g de cebollas pequeñas
  • Setas de temporada
  • Tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 de litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal.

Preparación

Pedir en la carnicería que troceen la pieza de carne

Poner aceite a calentar en una cazuela y dorar el ciervo enharinado previamente

Una vez dorado, reservar

Pelar las cebollas y dejarlas enteras

Retirar un poco de aceite de la cazuela y saltear en ella las demás verduras cortadas en cubitos, junto al perejil

Transcurridos 10 minutos, agregar el tomate y añadir el vino y el caldo

Dejar que se cueza a fuego vivo y bajarlo cuando llegue a ebullición

Añadir el ciervo a la cazuela y dejar que se cocine tapado, hasta que la carne esté tierna

Salpimentarlo cuando esté próximo a su punto óptimo y dejar que se reduzca un poco la salsa

En otra sartén, saltea las setas ya lavadas y ponlas como acompañamiento en el momento de servir

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