Conejo avinagrado con hierbas aromáticas
No trocees ni las patas traseras y ni las delanteras del conejo, déjalas enteras. Así el guiso quedará más vistoso y con mucha mejor pinta. No te pierdas este platazo.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 conejo
- 1 taza de aceite
- 4 tomates pequeños
- Pimienta en grano
- Romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cebollas
- 1 manojo de hierbas aromáticas
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Poner el conejo troceado en un recipiente
Cubrir con agua, añadir el vinagre y las hierbas aromáticas
Dejar macerar durante unas cuantas horas
Antes de empezar a preparar el conejo, escurrirlo bien
Pelar y cortar las cebollas en juliana gruesa y echarla en el fondo de una olla
Colocar encima el conejo
Añadir las especias, el aceite, los tomates y el vino
Dejar que se cocine a fuego lento, con la tapa puesta y durante una hora
Transcurrido ese tiempo, espolvorear la harina por encima y dejar que se cueza 15 minutos más
Remover y, si es posible, consumir al día siguiente, para que se impregne bien del sabor