Revista Mía

Conejo avinagrado con hierbas aromáticas

No trocees ni las patas traseras y ni las delanteras del conejo, déjalas enteras. Así el guiso quedará más vistoso y con mucha mejor pinta. No te pierdas este platazo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 1 taza de aceite
  • 4 tomates pequeños
  • Pimienta en grano
  • Romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Poner el conejo troceado en un recipiente

Cubrir con agua, añadir el vinagre y las hierbas aromáticas

Dejar macerar durante unas cuantas horas

Antes de empezar a preparar el conejo, escurrirlo bien

Pelar y cortar las cebollas en juliana gruesa y echarla en el fondo de una olla

Colocar encima el conejo

Añadir las especias, el aceite, los tomates y el vino

Dejar que se cocine a fuego lento, con la tapa puesta y durante una hora

Transcurrido ese tiempo, espolvorear la harina por encima y dejar que se cueza 15 minutos más

Remover y, si es posible, consumir al día siguiente, para que se impregne bien del sabor

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