Revista Mía

Chuletas de cordero al yogur con curry

Si utilizas pasta de curry en lugar de la especia en polvo, el resultado será un plato con mucho más sabor. No lo dudes y anímate a probar estas deliciosas chuletas. ¡Te van a sorprender!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 chuletas de cordero
  • 2 yogures naturales
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de curry fuerte
  • El zumo de 1/2 limón
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 4 papadum (pan indio)
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír.

Preparación

Pelar y picar muy fina la cebolla

Sofreírla en la mitad del aceite de oliva, hasta que quede ligeramente dorada

Añadir el curry, remover unos segundos y agregar el kétchup y el zumo de limón

Pasados unos segundos, añadir el caldo y dejar que se cueza suavemente unos 15 minutos

Retirar la cebolla del fuego y dejar que se entibie

Pasarla por la batidora hasta que quede suave

Mezclarla con el yogur

Poner el resto del aceite de oliva en una sartén y dorar las chuletas salpimentadas

Retirarlas y reservarlas

Encender el horno y colocar las chuletas en una fuente

Embadurnarlas con la mezcla de cebolla, curry y yogur, y cocerlas en el horno durante 15 minutos

Mientras, freír las cuatro tortillas papadum en abundante aceite caliente

Escurrirlas en papel absorbente

En el momento de servir, colocar dos chuletas sobre cada papadum y decorarlas con una cucharada de yogur y cilantro fresco picado

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