Revista Mía

Mafaldine con berenjenas

¿Conoces el mafaldine? Es un tipo de pasta de forma laminada. Para este plato puedes utilizar cualquier tipo de pasta de estas características. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 400 g de mafaldine (o cualquier otra pasta larga y de ancho medio)
  • 2 bolas de mozzarella ligera
  • 1 cebolla
  • 300 g de salsa de tomate
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Cocer la pasta en abundante agua con sal

Escurrir y reservar

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y después por la mitad, en forma de media luna

Escurrir la mozzarella y cortarla en rodajas

Pelar la cebolla y picarla

Calentar unas gotas de aceite en una sartén y asar las berenjenas hasta que queden doradas

Retirar, sazonar con sal y reservar caliente

Disponer las rodajas de mozzarella en la sartén y asarlas rápidamente por un lado

Cuando empiecen a ablandarse, sacarlas y reservarlas

Rehogar la cebolla hasta que comience a dorarse

Añadir la salsa de tomate y una cucharada de albahaca picada; remover

Cocer unos minutos, agregar la pasta y calentar

Rectificar la sazón con sal y pimienta molida

Disponer un lecho de berenjenas sobre una fuente; encima, colocar las medias lunas de mozzarella y terminar con los mafaldine con tomate

Decorar con albahaca fresca

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