Revista Mía

Merluza en salsa verde

Un clásico de nuestra gastronomía, muy fácil de preparar. La clave es contar con una buena merluza y cocinar las piezas de pescado en su punto (no pasarse de cocción es fundamental).

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 12 almejas
  • 100 g de guisantes pelados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 puerro
  • 4 espárragos verdes
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado.

Preparación

Cocer el huevo en agua con unas gotas de vinagre durante 10 minutos

Pasarlo por agua fría, pelarlo y reservarlo

Retirar la parte dura de los espárragos y saltearlos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite

Reservar

Picar fino el puerro y pocharlo en una sartén con un poco de aceite

Sazonar y, cuando empiece a ablandarse, añadir el ajo picado

Cuando esté dorado, incorporar la harina y rehogar

Añadir, batiendo, el vino y un poco de agua

Rectificar el punto de sal y agregar los guisantes; tapar y cocer durante 10 minutos

Incorporar los lomos de merluza y las almejas, limpias, en la salsa

Añadir los espárragos salteados, tapar y dejar cocer de 4 a 5 minutos más

Espolvorear con el perejil picado

Servir con el huevo cocido rallado por encima

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