Revista Mía

Rodaballo con almejas y setas

¡Este plato de pescado te va a encantar! La combinación de rodaballo, pescado y setas es una auténtica maravilla. Anímate a preparar esta deliciosa receta y date un capricho.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 rodaballo de 1,5 kg
  • 200 g de almejas
  • 200 g de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 200 g cada uno

Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados

Pasar las almejas por agua fría y ponerlas en un bol con agua y sal para que suelten la arena

Escurrirlas

Disponerlas en una cacerola con el vino blanco a fuego vivo

Retirarlas de la cacerola según se abran

Colar el caldo para evitar impurezas y reservarlo

Eliminar la parte terrosa a las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear las setas hasta que pierdan todo su agua

Salpimentarlas al gusto y reservarlas calientes

Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos fino

Quitar las hebras al apio y cortarlo en rodajas

Calentar en una sartén 50 ml de aceite; rehogar la cebolla, el ajo y el apio sin dejar que cojan color

Colocar los trozos de rodaballo en una fuente de horno

Rociarlos con el caldo de pescado, el caldo reservado de la cocción de las almejas y el aceite restante, y cocer en el horno precalentado a 210 ºC durante 10 minutos

Disponer el rodaballo en los platos y repartir a su lado las verduras, las almejas y las setas

Espolvorear con cebollino

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