Revista Mía

Tiradito ‘tai’

Una receta exótica y diferente, ideal para servir en las épocas de calor. Apuesta por una lubina de calidad y congélala previamente para evitar el riesgo de anisakis. ¡Este plato te va a sorprender!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 lomos de lubina
  • 20 g de azúcar
  • 600 g de sal gorda.
  • Para el aderezo tai:
  • 120 g de pulpa de mango
  • 1 cebolla roja pequeña
  • El zumo de 2 limas
  • La piel rallada de 1/2 lima
  • 1 chile rojo
  • Una pizca de jengibre rallado
  • Una pizca de aceite de sésamo
  • 100 ml de aceite de oliva refinado
  • Cilantro fresco picado
  • Azúcar
  • Sal.

Preparación

Mezclar la sal gorda con el azúcar

Poner los lomos de lubina sobre una plancha de horno y cubrirlos completamente con la mezcla de sal y azúcar

Mantenerlos cubiertos durante 10 minutos

Retirar la capa de sal y azúcar y lavar bien el pescado

Escurrirlo

Cortar los lomos en láminas finas con un cuchillo afilado y disponerlas sobre una bandeja fría, guardada en la nevera durante unas horas antes

Tapar con film transparente de cocina y volver a dejar en el frigorífico mientras se prepara el aderezo

Picar la cebolla roja y pasarla a un bol

Rociarla con zumo de lima durante 10 minutos

Escurrirla -recuperando el zumo- y pasar a otro recipiente

Añadir el mango en daditos, el chile cortado menudo, la ralladura de lima, el jengibre rallado y el zumo de lima

Agregar el aceite de oliva y el de sésamo

Mezclar todo muy bien; dar el punto de sal

Incorporar el cilantro muy picado

Tapar y dejar que repose en la nevera durante 30 minutos

Verter la mezcla preparada sobre los tiraditos de lubina y dejar que macere unos 5 minutos

Servir el pescado frío

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