Lomo saltado
Curioso nombre parea una receta de carne que tiene su origen en Perú. El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía peruana que se remonta al siglo XIX.
Preparación:
- Salpimentar la carne.
- Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos.
- Calentar 2 cucharadas del aceite y saltear las cebollas.
- Cuando empiecen a dorarse, añadir los tomates pelados y cortados en cuartos, el ají previamente lavado, sin semillas y cortado en tiras finas y el azúcar.
- Mantener la cocción durante 10 minutos a fuego bajo, removiendo suavemente.
- Reservar al calor.
- Calentar el resto del aceite en otra sartén y sellar el lomo hasta que se dore.
- Condimentar con la mostaza y la salsa de soja, rehogar unos minutos y añadir el sofrito reservado; cocer otro minuto.
- Pasar a una fuente, filetear el lomo, espolvorear con sal Maldon -en escamas- y servir.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 750 g de lomo alto de ternera
- 3 cebollas
- 3 tomates
- 1 ajo fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Sal Maldon.