Revista Mía

Rabo de buey deshuesado

¿Quieres mejorar su presentación? Coge un poco de cebollino y pícalo muy fino, finalmente espolvoréalo sobre el aro de rabo. ¡Su sabor es espectacular!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de rabo de buey
  • 250 g de cebolla
  • 250 g de zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 125 g de apio
  • 300 ml de aceite
  • 1 litro de caldo de carne
  • 5 clavos
  • Laurel
  • 5 g de tomillo
  • 5 g de romero
  • 20 granos de pimienta negra
  • Sal.

Preparación

Lavar la cebolla y la cabeza de los ajos sin pelarlas; partirlas por la mitad

Calentar 50 ml de aceite y rehogarlos sin que se doren

Pelar las zanahorias y el apio; cortarlos en juliana fina y dorarlos, por separado, en 1 cucharada de aceite

Calentar 100 ml de aceite y sellar la carne

Ponerla en una olla con las verduras, los clavos, 4 hojas de laurel, el tomillo, el romero, los granos de pimienta y la sal

Mojar con el caldo y 4 litros de agua

Cocer a fuego lento 4 horas

Dejar que se temple y deshilachar la carne

Pasarla a una fuente de horno

Colar el caldo; desgrasarlo

Cubrir la carne con 1/4 de caldo

Poner el resto del caldo de nuevo sobre el fuego y reducirlo a una tercera parte

Calentar la carne de buey deshilachada en el horno a 220 ºC durante 4 minutos

Distribuirla entre unos aros de emplatar, retirarlos y naparla con la salsa

tracking