Revista Mía

Jamón de york asado con refresco de cola

Para dar más consistencia a esta receta, corta unas patatas en rodajas de 1 cm de grosor y ponlas en la base del jamón para que se cocinen con este. Se impregnarán con todos los jugos que vaya dejando el jamón y quedarán espectaculares.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1,5 kg de jamón de York
  • 1 lata de refresco de cola
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 100 g de ciruelas deshuesadas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Precalentar el horno a 200 °C

Poner el jamón sobre una fuente de horno y cortar la superficie a medio dedo de profundidad en tiras diagonales

Salpimentar el jamón y cubrirlo con el azúcar

Ponerlo en el horno hasta que se caramelice

Luego, bajar la temperatura a 180 °C y disponer las ciruelas y la piña troceada alrededor

Regar con el almíbar de la piña y el refresco de cola

Asar el jamón entre 45 y 60 minutos, rociándolo constantemente con el almíbar y el refresco

Sacar y dejar enfriar

Cortarlo en lonchas y hacer rollitos rellenos de ciruela y piña

tracking