Jamón de york asado con refresco de cola
Para dar más consistencia a esta receta, corta unas patatas en rodajas de 1 cm de grosor y ponlas en la base del jamón para que se cocinen con este. Se impregnarán con todos los jugos que vaya dejando el jamón y quedarán espectaculares.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1,5 kg de jamón de York
- 1 lata de refresco de cola
- 1 lata de piña en almíbar
- 100 g de ciruelas deshuesadas
- 4 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C
Poner el jamón sobre una fuente de horno y cortar la superficie a medio dedo de profundidad en tiras diagonales
Salpimentar el jamón y cubrirlo con el azúcar
Ponerlo en el horno hasta que se caramelice
Luego, bajar la temperatura a 180 °C y disponer las ciruelas y la piña troceada alrededor
Regar con el almíbar de la piña y el refresco de cola
Asar el jamón entre 45 y 60 minutos, rociándolo constantemente con el almíbar y el refresco
Sacar y dejar enfriar
Cortarlo en lonchas y hacer rollitos rellenos de ciruela y piña