Almejas al huevo
Antes de añadir el agua, añade 1 cucharada de harina y deja que se cueza. Luego continúa el caldo, así te asegurarás de obtener una salsa con la textura deseada.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 g de almejas
- 100 ml de vino blanco
- Sal.
Preparación
Remojar las almejas en agua fría para que suelten toda la arena
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos
Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo
Agregar el perejil y las almejas escurridas, dándoles unas vueltas y mojarlas con el vino blanco
Remover y añadir 100 ml de agua
Dejar que las almejas se abran
Rectifica el sabor
Incorporar los huevos duros partidos por la mitad y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras
Servir inmediatamente