Revista Mía

Almejas al huevo

Antes de añadir el agua, añade 1 cucharada de harina y deja que se cueza. Luego continúa el caldo, así te asegurarás de obtener una salsa con la textura deseada.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 250 g de almejas
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal.

Preparación

Remojar las almejas en agua fría para que suelten toda la arena

Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos

Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo

Agregar el perejil y las almejas escurridas, dándoles unas vueltas y mojarlas con el vino blanco

Remover y añadir 100 ml de agua

Dejar que las almejas se abran

Rectifica el sabor

Incorporar los huevos duros partidos por la mitad y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras

Servir inmediatamente

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