Revista Mía

Macarrones en salsa de tomate y con anchoas

Si adoras el queso, prueba a espolvorear un poco de tu queso favorito sobre tus macarrones. Consejo: hazlo cuando aún estén calientes y deja que se derrita.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de macarrones
  • 1 kg de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 3 filetes de anchoa
  • 1/2 taza de aceitunas moradas
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Hacer un corte en cruz a los tomates

Meter en agua hirviendo 30 segundos

Sacar y pelar

Sacar las semillas y triturar

Calentar aceite en una sartén a fuego medio

Añadir las anchoas y cuando comiencen a chisporrotear, aplastar con el revés de una cuchara de madera hasta que se deshagan en el aceite

Añadir el ajo y la guindilla picados

Cocinar 1 minuto y echar el tomate con una pizca de orégano

Salpimentar

Cuando hierva, añadir las aceitunas y bajar el fuego

Cocinar 20 minutos, removiendo

Cocer la pasta sacando del fuego 2 minutos antes del tiempo recomendado por el fabricante

Escurrir y verter en la sartén con la salsa

Mezclar a fuego medio 2 minutos

Servir con albahaca fresca y parmesano al gusto

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