Macarrones en salsa de tomate y con anchoas
Si adoras el queso, prueba a espolvorear un poco de tu queso favorito sobre tus macarrones. Consejo: hazlo cuando aún estén calientes y deja que se derrita.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de macarrones
- 1 kg de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 3 filetes de anchoa
- 1/2 taza de aceitunas moradas
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Orégano seco
- Albahaca fresca
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Hacer un corte en cruz a los tomates
Meter en agua hirviendo 30 segundos
Sacar y pelar
Sacar las semillas y triturar
Calentar aceite en una sartén a fuego medio
Añadir las anchoas y cuando comiencen a chisporrotear, aplastar con el revés de una cuchara de madera hasta que se deshagan en el aceite
Añadir el ajo y la guindilla picados
Cocinar 1 minuto y echar el tomate con una pizca de orégano
Salpimentar
Cuando hierva, añadir las aceitunas y bajar el fuego
Cocinar 20 minutos, removiendo
Cocer la pasta sacando del fuego 2 minutos antes del tiempo recomendado por el fabricante
Escurrir y verter en la sartén con la salsa
Mezclar a fuego medio 2 minutos
Servir con albahaca fresca y parmesano al gusto