Revista Mía

Macarrones con pesto de perifollo y panceta

Si te repite el ajo con facilidad o te provoca ardores de estómago, prueba a eliminar el germen (la vaina verde del interior). De este modo será más ligero y liviano.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ‘casarecce’
  • 60 g de panceta,
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta roja molida
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de guisantes
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de perifollo
  • Semillas de girasol
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal.

Preparación

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén

Añadir la panceta, cocinar hasta que se ponga ligeramente crujiente

Sacar del fuego y colocar sobre papel de cocina

En la misma sartén calentar 2 cuch

de aceite

Picar 2 dientes de ajo y añadir junto con una pizca de pimienta roja

Cocinar 30 segundos a fuego medio

Agregar las judías verdes y los guisantes y cocinar durante 4 o 5 minutos, removiendo constantemente

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez terminada, escurrir y reservar 1/2 taza del agua

En un procesador, triturar el perifollo, 1 diente de ajo, 2 cuch

de semillas de girasol, 1 cucharada de zumo de limón y 1/3 taza de aceite de oliva

Reservar

Verter la pasta en la sartén con las verduras

Añadir el agua reservada y el pesto de perifollo

Salpimentar al gusto

Continuar removiendo hasta que el agua se evapore

Servir con la panceta

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