Macarrones con vegetales y gratinada al horno
¿Adoras los alimentos crujientes? Pues esto es para ti, un plato de macarrones con el que crujirás todo el rato. Además es muy sabroso.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de macarrones
- 200 ml de nata
- 1 calabacín
- 2 tazas de calabaza
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 cucharada de mostaza
- 1 taza de queso rallado para gratinar
- 1 cucharada de mostaza
- Mantequilla
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC
Untar una fuente para horno con mantequilla
Cocer la pasta en una olla con la pastilla durante 7 minutos
Escurrir y reservar 400 ml del caldo
Cortar el calabacín en rodajas finas
Para la calabaza, cortar la parte superior y posicionarla sobre una tabla verticalmente
Pelar con el cuchillo y cortar por la mitad
Sacar las semillas de cada mitad y cortar nuevamente por la mitad
Desde ahí, cortar en tiras longitudinales y después transversalmente
Poner en una olla el caldo reservado con la mostaza y la nata
Salpimentar y hervir
Añadir la pasta, los vegetales y la mitad del queso
Dejar hasta que se derrita
Verter en la fuente y mezclar con el queso restante
Hornear durante 3 minutos
Servir con cebolla frita crujiente