Revista Mía

Macarrones con vegetales y gratinada al horno

¿Adoras los alimentos crujientes? Pues esto es para ti, un plato de macarrones con el que crujirás todo el rato. Además es muy sabroso.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de macarrones
  • 200 ml de nata
  • 1 calabacín
  • 2 tazas de calabaza
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 taza de queso rallado para gratinar
  • 1 cucharada de mostaza
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Untar una fuente para horno con mantequilla

Cocer la pasta en una olla con la pastilla durante 7 minutos

Escurrir y reservar 400 ml del caldo

Cortar el calabacín en rodajas finas

Para la calabaza, cortar la parte superior y posicionarla sobre una tabla verticalmente

Pelar con el cuchillo y cortar por la mitad

Sacar las semillas de cada mitad y cortar nuevamente por la mitad

Desde ahí, cortar en tiras longitudinales y después transversalmente

Poner en una olla el caldo reservado con la mostaza y la nata

Salpimentar y hervir

Añadir la pasta, los vegetales y la mitad del queso

Dejar hasta que se derrita

Verter en la fuente y mezclar con el queso restante

Hornear durante 3 minutos

Servir con cebolla frita crujiente

tracking