Revista Mía

Johor laksa

El laksa es un plato popular en la cocina de los peranakan, conocidos como «los chinos de los estrechos», que descienden de aquellos primeros chinos que se instalaron en las colonias británicas de Singapur y Malaca Penang.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 8 guindillas frescas
  • 1 pimiento
  • 200 g de filete de caballa
  • 4 g de pasta de gambas (belacan)
  • 1 lima
  • 1 cm de jengibre
  • 10 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de gambas secas (lavadas, molidas y tostadas)
  • 1 cucharada de curry de pescado en polvo
  • Hierba de limón
  • 65 ml de crema de coco
  • 35 g de coco deshidratado
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo en 1/4 de taza de agua
  • 100 g de brotes de soja
  • 8 espigas de coriandro vietnamita
  • 100 g de judías de metro
  • Aceite vegetal
  • Sal.

Preparación

Para la salsa: triturar 3 guindillas y pasta de gambas juntas

Para el caldo: poner en la batidora 5 guindillas, el jengibre pelado, 8 chalotas peladas y el ajo

Calentar aceite en una sartén y freír hasta que suelte su aroma

Añadir las gambas secas, el curry y la hierba de limón

Verter 3 tazas de agua y hervir

Añadir el pescado en trozos, la crema de coco y el tamarindo y cocinar a fuego lento 20 minutos

Añadir el coco y dejar 3 minutos

Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante

Servir con el caldo, los vegetales frescos cortados y hojitas de coriandro

Acompañar con la salsa y la lima

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