Macarrones al pesto de rúcula
¿Te apasiona la salsa pesto? Pues no te puedes estar variante, elaborada con rúcula en vez de albahaca. Dale un toque diferente a tus platos de pasta con esta original salsa.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de macarrones
- 75 g de rúcula
- 100 g de almendras crudas con piel (sin sal)
- 60 g de queso parmesano
- 60 g de queso pecorino
- 2 dientes de ajo
- Sal.
Preparación
Lavar y escurrir la rúcula y ponerla en un mortero
Agregar un poco de sal y triturar lo mejor posible
Añadir los dientes de ajo ya pelados y troceados para machacarlos también
Todo debe de quedar bien mezclado
Picar las almendras y añadirlas a la mezcla
Continuar machacando
Añadir el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea
La salsa debe ser más bien densa, pero si quieres una más fina, puedes usar la batidora
Refrigerar la salsa unas horas (si es posible) para que se mezclen mejor los sabores
Servirla con la pasta recién hecha y escurrida para no tener que recalentarla
Aunque si lo necesitas, puedes agregarla a la pasta y saltear en la sartén durante 5 minutos
Una vez servido, agregar los dos tipos de queso rallados y mezclar bien