Revista Mía

Macarrones al pesto de rúcula

¿Te apasiona la salsa pesto? Pues no te puedes estar variante, elaborada con rúcula en vez de albahaca. Dale un toque diferente a tus platos de pasta con esta original salsa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de macarrones
  • 75 g de rúcula
  • 100 g de almendras crudas con piel (sin sal)
  • 60 g de queso parmesano
  • 60 g de queso pecorino
  • 2 dientes de ajo
  • Sal.

Preparación

Lavar y escurrir la rúcula y ponerla en un mortero

Agregar un poco de sal y triturar lo mejor posible

Añadir los dientes de ajo ya pelados y troceados para machacarlos también

Todo debe de quedar bien mezclado

Picar las almendras y añadirlas a la mezcla

Continuar machacando

Añadir el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea

La salsa debe ser más bien densa, pero si quieres una más fina, puedes usar la batidora

Refrigerar la salsa unas horas (si es posible) para que se mezclen mejor los sabores

Servirla con la pasta recién hecha y escurrida para no tener que recalentarla

Aunque si lo necesitas, puedes agregarla a la pasta y saltear en la sartén durante 5 minutos

Una vez servido, agregar los dos tipos de queso rallados y mezclar bien

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