Revista Mía

Espaguetis al pesto

Un plato de los más tradicional y típico de Italia. Disfruta del auténtico sabor del pesto con esta deliciosa receta de espaguetis. ¡Dejarás a tus invitados perplejos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 40 g de albahaca fresca
  • 15 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso pecorino rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, intentando que quede al dente

Una vez terminada, escurrir

En un mortero se irán integrando gradualmente los ingredientes

Poner las hojas de albahaca, los piñones y los dientes de ajo picados con una pizca de sal y machacar

Agregar dos cucharadas de aceite de oliva y continuar machacando

También puede usarse la batidora, aunque es mejor hacerlo a mano

El pesto puede refrigerarse para potenciar el sabor, pero no es absolutamente necesario

Justo a la hora se servir, verter en un bol y agregar los quesos

Mezclar bien hasta que se integren y, finalmente, verter la pasta en el mismo bol, intentando distribuir el pesto uniformemente

Si se va a refrigerar el pesto, debe hacerse la pasta justo antes de servirse

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