Espaguetis al pesto
Un plato de los más tradicional y típico de Italia. Disfruta del auténtico sabor del pesto con esta deliciosa receta de espaguetis. ¡Dejarás a tus invitados perplejos!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 40 g de albahaca fresca
- 15 g de piñones
- 2 dientes de ajo
- 60 g de queso parmesano rallado
- 40 g de queso pecorino rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, intentando que quede al dente
Una vez terminada, escurrir
En un mortero se irán integrando gradualmente los ingredientes
Poner las hojas de albahaca, los piñones y los dientes de ajo picados con una pizca de sal y machacar
Agregar dos cucharadas de aceite de oliva y continuar machacando
También puede usarse la batidora, aunque es mejor hacerlo a mano
El pesto puede refrigerarse para potenciar el sabor, pero no es absolutamente necesario
Justo a la hora se servir, verter en un bol y agregar los quesos
Mezclar bien hasta que se integren y, finalmente, verter la pasta en el mismo bol, intentando distribuir el pesto uniformemente
Si se va a refrigerar el pesto, debe hacerse la pasta justo antes de servirse