Revista Mía

Espaguetis con jamón y focaccia

La focaccia es un pan plano de origen italiano con una miga mullida y esponjosa que se aromatiza con hierbas y especias. Es perfecto para acompañar un buen plato de espaguetis.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 120 g de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 pimientos secos
  • Pan foccaccia para acompañar
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante

Una vez cocidos escurrir y reservar en un bol

Tapar para mantener caliente

Mientras tanto separar los huevos vertiendo las claras en un mismo bol

Las yemas pueden reservarse en vasos individuales, pero es opcional

Batir las claras junto con la leche y el queso parmesano rallado

Salpimentar

Verter la mezcla sobre la pasta inmediatamente y mezclar bien para integrar

Las claras tienen que cuajarse al mezclarse con la pasta caliente

Servir la pasta con jamón, foccaccia y un pimiento seco por persona para dar sabor

Añadir perejil y queso parmesano al gusto

En caso de que se hayan reservado las yemas, colocar cuidadosamente sobre cada uno de los platos con espaguetis

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