Espaguetis con jamón y focaccia
La focaccia es un pan plano de origen italiano con una miga mullida y esponjosa que se aromatiza con hierbas y especias. Es perfecto para acompañar un buen plato de espaguetis.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 120 g de jamón
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 taza de leche entera
- 1/2 taza de queso parmesano
- 4 pimientos secos
- Pan foccaccia para acompañar
- Perejil
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante
Una vez cocidos escurrir y reservar en un bol
Tapar para mantener caliente
Mientras tanto separar los huevos vertiendo las claras en un mismo bol
Las yemas pueden reservarse en vasos individuales, pero es opcional
Batir las claras junto con la leche y el queso parmesano rallado
Salpimentar
Verter la mezcla sobre la pasta inmediatamente y mezclar bien para integrar
Las claras tienen que cuajarse al mezclarse con la pasta caliente
Servir la pasta con jamón, foccaccia y un pimiento seco por persona para dar sabor
Añadir perejil y queso parmesano al gusto
En caso de que se hayan reservado las yemas, colocar cuidadosamente sobre cada uno de los platos con espaguetis