Espaguetis a la boloñesa
La salsa boloñesa es un clásico de la gastronomía italiana, no solo se utiliza para acompañar a los espaguetis o a unos macarrones, también es perfecta para rellenar una lasaña o unos canelones.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 125 g de carne picada de ternera
- 125 g de carne picada de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de tomate frito
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Orégano seco
- Albahaca fresca
- Queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y el ajo
Reservar
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, procurando que quede al dente
Una vez terminada, escurrir, echar una cucharada de mantequilla y mezclar para que no se pegue
En una sartén calentar aceite a fuego lento y echar la cebolla y el ajo
Cuando la cebolla se vea transparente, agregar la zanahoria y dejar hasta que se dore todo
Agregar la carne picada y salpimentar al gusto
Cuando la carne esté hecha, bajar el fuego y verter el tomate frito y añadir una pizca de orégano seco
Puede servirse con queso parmesano rallado al gusto