Revista Mía

Espaguetis a la boloñesa

La salsa boloñesa es un clásico de la gastronomía italiana, no solo se utiliza para acompañar a los espaguetis o a unos macarrones, también es perfecta para rellenar una lasaña o unos canelones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 125 g de carne picada de ternera
  • 125 g de carne picada de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y el ajo

Reservar

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, procurando que quede al dente

Una vez terminada, escurrir, echar una cucharada de mantequilla y mezclar para que no se pegue

En una sartén calentar aceite a fuego lento y echar la cebolla y el ajo

Cuando la cebolla se vea transparente, agregar la zanahoria y dejar hasta que se dore todo

Agregar la carne picada y salpimentar al gusto

Cuando la carne esté hecha, bajar el fuego y verter el tomate frito y añadir una pizca de orégano seco

Puede servirse con queso parmesano rallado al gusto

tracking