Revista Mía

Espaguetis con pesto de aguacate

¿Por qué el aguacate está tan de moda últimamente? Pues, entre otras razones, porque es una fruta repleta de grasas saludables y cuenta con un sinfín de beneficios para el organismo

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 2 aguacates
  • 1 taza de hojas de menta fresca
  • 1/2 taza de pistachos
  • 2 limones
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, intentando que quede al dente

Una vez cocida, escurrir

En una batidora poner los aguacates sin piel, los pistachos, la menta (reservando un poco para después) y el zumo de dos limones

Añadir 1 cucharadita de sal, 1/2 de pimienta, 1/4 de taza de queso parmesano y dos cucharadas de aceite

Batir hasta obtener una textura tersa pero no demasiado densa

Derretir un poco de mantequilla en una sartén

Verter la pasta

Saltear durante un par de minutos y agregar el pesto

Dejar otro minuto removiendo continuamente

Antes de servir, exprimir el último limón encima

Adornar cada plato con una hojita de menta y añadir queso parmesano al gusto

tracking