Espaguetis con pesto de aguacate
¿Por qué el aguacate está tan de moda últimamente? Pues, entre otras razones, porque es una fruta repleta de grasas saludables y cuenta con un sinfín de beneficios para el organismo
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 2 aguacates
- 1 taza de hojas de menta fresca
- 1/2 taza de pistachos
- 2 limones
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida.
Preparación
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, intentando que quede al dente
Una vez cocida, escurrir
En una batidora poner los aguacates sin piel, los pistachos, la menta (reservando un poco para después) y el zumo de dos limones
Añadir 1 cucharadita de sal, 1/2 de pimienta, 1/4 de taza de queso parmesano y dos cucharadas de aceite
Batir hasta obtener una textura tersa pero no demasiado densa
Derretir un poco de mantequilla en una sartén
Verter la pasta
Saltear durante un par de minutos y agregar el pesto
Dejar otro minuto removiendo continuamente
Antes de servir, exprimir el último limón encima
Adornar cada plato con una hojita de menta y añadir queso parmesano al gusto