Espaguetis negros con langostinos
La pasta negra se elabora con tinta de calamar, es una gran opción para preparar platos acompañados de pescados y mariscos, como en este caso. No lo dudes y prueba estos deliciosos espaguetis negros con langostinos.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis negros
- 300 g de langostinos pelados
- 2 pimientos verdes para freír
- 2 pimientos rojos para freír
- 2 dientes de ajo
- 50 g de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparación
Freir las hojas de albahaca en abundante aceite y sacar inmediatamente
Poner en papel de cocina y de ahí pasar a un plato frío para que no pierdan la textura crujiente
Reservar
Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante
Empezar con el siguiente paso mientras se cuece la pasta
Una vez cocida escurrir
Añadir mantequilla y mezclar para evitar que se peguen
Filetear los dientes de ajo y calentar aceite en una sartén antes de ponerlos
Dejar que se doren ligeramente y añadir los langostinos pelados
Continuar removiendo hasta que estén hechos
En otra sartén, calentar aceite y saltear los pimientos previamente cortados
Salpimentar ambos al gusto
Mezclar la pasta con los langostinos y los pimientos
Una vez servidos los platos, colocar un puñado de albahaca frita encima