Revista Mía

Linguine con langostinos y tomatitos

Para este plato hemos recurrido a una pasta fina como son los linguine. Estos son ideales para esta receta, así como para salsas más líquidas y ligeras. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de linguine
  • 300 g de langostinos pelados
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta roja molida
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta 2 minutos menos de lo recomendado por el fabricante

Escurrir y reservar 1/2 taza del agua

Mientras tanto calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir los langostinos

Cocinar 1 minuto, dar la vuelta y cocinar otro minuto

Añadir el ajo y la pimienta roja y cocinar 30 segundos

Verter el vino y añadir los tomatitos

Cocinar 1 minuto

Añadir la pasta junto con el agua reservada y otras 2 cucharadas de aceite

Añadir el perejil y salpimentar

Cocinar a fuego medio removiendo para integrar los sabores y aplastando ligeramente los tomatitos hasta que los langostinos estén totalmente hechos (alrededor de 4 minutos)

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