Linguine con langostinos y tomatitos
Para este plato hemos recurrido a una pasta fina como son los linguine. Estos son ideales para esta receta, así como para salsas más líquidas y ligeras. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de linguine
- 300 g de langostinos pelados
- 200 g de tomatitos cherry
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta roja molida
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cocer la pasta 2 minutos menos de lo recomendado por el fabricante
Escurrir y reservar 1/2 taza del agua
Mientras tanto calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir los langostinos
Cocinar 1 minuto, dar la vuelta y cocinar otro minuto
Añadir el ajo y la pimienta roja y cocinar 30 segundos
Verter el vino y añadir los tomatitos
Cocinar 1 minuto
Añadir la pasta junto con el agua reservada y otras 2 cucharadas de aceite
Añadir el perejil y salpimentar
Cocinar a fuego medio removiendo para integrar los sabores y aplastando ligeramente los tomatitos hasta que los langostinos estén totalmente hechos (alrededor de 4 minutos)