Revista Mía

Espaguetis con albóndigas

Prueba a añadirles un poco de queso rallado y mételo unos minutos en el horno. el queso se gratinará dejando la superficie crujiente y con mucho sabor. ¡Exquisito!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 400 g de carne picada (puede ser de cerdo o de vaca o mezcladas)
  • 400 g de tomate frito
  • 2 yemas de huevo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Orégano seco
  • Pan rallado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado.

Preparación

Poner la carne picada en un cuenco y añadir las yemas, una cucharada de perejil, una de sal y una pizca de pimienta

Aplastar con un tenedor, mezclando los ingredientes hasta obtener una masa homogénea

Añadir cuatro cucharadas de pan rallado y mezclar

Hacer pequeñas bolas con la carne, cogiendo porciones de la masa y girándolas en las manos (humedecer las manos con agua para ayudarse)

Calentar bastante aceite en una sartén y freírlas por grupos

Sacarlas y escurrirlas

Calentar el tomate en una cacerola con un puñado de orégano y añadir las albóndigas

Dejar a fuego lento

Cocer la pasta según las indicaciones y añadir el laurel

Una vez cocida escurrir y añadirla a la cacerola con las albóndigas

Mezclar todo

Al servir se puede agregar queso parmesano

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