Espaguetis con albóndigas
Prueba a añadirles un poco de queso rallado y mételo unos minutos en el horno. el queso se gratinará dejando la superficie crujiente y con mucho sabor. ¡Exquisito!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 400 g de carne picada (puede ser de cerdo o de vaca o mezcladas)
- 400 g de tomate frito
- 2 yemas de huevo
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Orégano seco
- Pan rallado
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rallado.
Preparación
Poner la carne picada en un cuenco y añadir las yemas, una cucharada de perejil, una de sal y una pizca de pimienta
Aplastar con un tenedor, mezclando los ingredientes hasta obtener una masa homogénea
Añadir cuatro cucharadas de pan rallado y mezclar
Hacer pequeñas bolas con la carne, cogiendo porciones de la masa y girándolas en las manos (humedecer las manos con agua para ayudarse)
Calentar bastante aceite en una sartén y freírlas por grupos
Sacarlas y escurrirlas
Calentar el tomate en una cacerola con un puñado de orégano y añadir las albóndigas
Dejar a fuego lento
Cocer la pasta según las indicaciones y añadir el laurel
Una vez cocida escurrir y añadirla a la cacerola con las albóndigas
Mezclar todo
Al servir se puede agregar queso parmesano