Espaguetis con almejas
¿Sabías que los espaguetis con almejas son un plato muy popular en Italia? Lo más típico es prepararlas ‘in bianco’, con vino blanco o ‘in rosso’, añadiendo tomate a la receta.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de espaguetis
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- Media copa de vino blanco
- Perejil picado
- Mantequilla
- Sal gruesa
- Aceite de oliva.
Preparación
Lavar bien las almejas y dejarlas en agua fría con dos cucharadas de sal gruesa
Cambiar el agua mínimo dos veces hasta que quede transparente
Escurrirlas y reservarlas
Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante, preferentemente al dente
Una vez terminados, escurrirlos
Filetear los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite
Añadir las almejas y subir el fuego antes de añadir el vino
Cuando se evapore, tapar la sartén hasta que se abran las almejas (3 minutos aproximadamente)
Añadir a los espaguetis una cucharada de mantequilla y otra de perejil picado para saltearlo todo junto
Dejar reposar unos minutos y servir