Revista Mía

Espaguetis con almejas

¿Sabías que los espaguetis con almejas son un plato muy popular en Italia? Lo más típico es prepararlas ‘in bianco’, con vino blanco o ‘in rosso’, añadiendo tomate a la receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de espaguetis
  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • Media copa de vino blanco
  • Perejil picado
  • Mantequilla
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva.

Preparación

Lavar bien las almejas y dejarlas en agua fría con dos cucharadas de sal gruesa

Cambiar el agua mínimo dos veces hasta que quede transparente

Escurrirlas y reservarlas

Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante, preferentemente al dente

Una vez terminados, escurrirlos

Filetear los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite

Añadir las almejas y subir el fuego antes de añadir el vino

Cuando se evapore, tapar la sartén hasta que se abran las almejas (3 minutos aproximadamente)

Añadir a los espaguetis una cucharada de mantequilla y otra de perejil picado para saltearlo todo junto

Dejar reposar unos minutos y servir

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