Ñoquis con champiñones y espinacas
Harina, patata y queso ricotta son la base de estas deliciosas pelotitas o grumos (ñoquis procede del italiano gnocchi, que se traduce así). Los acompañamos de champiñones y espinacas y el resultado es una delicia.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de ñoquis
- 300 g de champiñones
- 200 g de espinacas
- 2 cebollinos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de mantequilla
- 1 puñado de piñones
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Una vez cocida, escurrir y reservar
Mientras tanto cortar los champiñones en láminas finas y picar el ajo y el cebollino
Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio y agregar los champiñones, las espinacas y el cebollino
Saltear durante 5 minutos hasta que los cebollinos empiecen a verse transparentes
Bajar el fuego y añadir el ajo y los piñones
Saltear otros 2 minutos
Echar la mezcla en un bol, salpimentar al gusto y tapar
Limpiar la sartén con papel de cocina y echar la mantequilla
Derretir a fuego medio hasta que se torne de color marrón
Añadir los ñoquis y remover hasta que se distribuya la mantequilla
Mezclar con las verduras y servir con queso parmesano rallado al gusto