Revista Mía

Ñoquis con champiñones y espinacas

Harina, patata y queso ricotta son la base de estas deliciosas pelotitas o grumos (ñoquis procede del italiano gnocchi, que se traduce así). Los acompañamos de champiñones y espinacas y el resultado es una delicia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 300 g de champiñones
  • 200 g de espinacas
  • 2 cebollinos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 puñado de piñones
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez cocida, escurrir y reservar

Mientras tanto cortar los champiñones en láminas finas y picar el ajo y el cebollino

Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio y agregar los champiñones, las espinacas y el cebollino

Saltear durante 5 minutos hasta que los cebollinos empiecen a verse transparentes

Bajar el fuego y añadir el ajo y los piñones

Saltear otros 2 minutos

Echar la mezcla en un bol, salpimentar al gusto y tapar

Limpiar la sartén con papel de cocina y echar la mantequilla

Derretir a fuego medio hasta que se torne de color marrón

Añadir los ñoquis y remover hasta que se distribuya la mantequilla

Mezclar con las verduras y servir con queso parmesano rallado al gusto

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