Ñoquis al pesto con ensaladas
Una receta perfecta tanto para servir como acompañamiento, como para tomar como plato único. Este plato de ñoquis al pesto es un acierto seguro.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de ñoquis
- 2 tomates grandes
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla morada
- 10 g de albahaca fresca
- 15 g de piñones
- 60 g de queso parmesano rallado
- 40 g de queso pecorino rallado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Una vez cocida, pasar por agua fría y escurrir
Reservar
En un mortero se irán integrando los ingredientes
Primero, poner las hojas de albahaca y machacar
Ir añadiendo poco a poco los piñones y los dientes de ajo ya picados
Agregar una pizca de sal y continuar machacando
Añadir también dos cucharadas de aceite de oliva y continuar
Puede usarse la batidora
Si hay tiempo, refrigerar un par de horas, antes de añadir el queso
Cortar las verduras en trozos medianos
En un bol, mezclar primero los ñoquis con el pesto
Remover bien y agregar las verduras
Salpimentar al gusto