Revista Mía

Ñoquis al pesto con ensaladas

Una receta perfecta tanto para servir como acompañamiento, como para tomar como plato único. Este plato de ñoquis al pesto es un acierto seguro.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 2 tomates grandes
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla morada
  • 10 g de albahaca fresca
  • 15 g de piñones
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso pecorino rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez cocida, pasar por agua fría y escurrir

Reservar

En un mortero se irán integrando los ingredientes

Primero, poner las hojas de albahaca y machacar

Ir añadiendo poco a poco los piñones y los dientes de ajo ya picados

Agregar una pizca de sal y continuar machacando

Añadir también dos cucharadas de aceite de oliva y continuar

Puede usarse la batidora

Si hay tiempo, refrigerar un par de horas, antes de añadir el queso

Cortar las verduras en trozos medianos

En un bol, mezclar primero los ñoquis con el pesto

Remover bien y agregar las verduras

Salpimentar al gusto

tracking