Revista Mía

Ñoquis con salsa de tomate casera

Si te animas y preparas tus propios ñoquis (es una pasta que se hace muy fácilmente que solo lleva patata cocida, harina y huevo), conseguirás un plato de diez. ¡Esta receta te va a encantar!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Albahaca fresca
  • Azúcar
  • Sal.

Preparación

Para preparar los tomates hacer una incisión en cruz a cada uno y meterlos en agua hirviendo entre 30 y 35 segundos

Escurrirlos bien y esperar a que se enfríen

Picar la cebolla y el ajo

Aparte, picar también un puñado de albahaca fresca

Poner una buena cantidad de aceite a calentar

Dorar el ajo y la cebolla

Agregar los tomates, la albahaca picada y salpimentar al gusto

Agregar azúcar también para contrarrestar la acidez

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Al terminar, escurrir y reservar

Una vez que se hayan desecho los tomates, mezclar con los ñoquis

Al servir, colocar hojitas de albahaca para presentar en los platos

Puede también añadirse queso parmesano al gusto

tracking