Ñoquis con salsa de tomate casera
Si te animas y preparas tus propios ñoquis (es una pasta que se hace muy fácilmente que solo lleva patata cocida, harina y huevo), conseguirás un plato de diez. ¡Esta receta te va a encantar!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de ñoquis
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Albahaca fresca
- Azúcar
- Sal.
Preparación
Para preparar los tomates hacer una incisión en cruz a cada uno y meterlos en agua hirviendo entre 30 y 35 segundos
Escurrirlos bien y esperar a que se enfríen
Picar la cebolla y el ajo
Aparte, picar también un puñado de albahaca fresca
Poner una buena cantidad de aceite a calentar
Dorar el ajo y la cebolla
Agregar los tomates, la albahaca picada y salpimentar al gusto
Agregar azúcar también para contrarrestar la acidez
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Al terminar, escurrir y reservar
Una vez que se hayan desecho los tomates, mezclar con los ñoquis
Al servir, colocar hojitas de albahaca para presentar en los platos
Puede también añadirse queso parmesano al gusto